ÜBER UNS

DAS SIND WIR

Familientradition seit über 40 Jahren

Alles hatte seinen Anfang in den ersten Jahren der siebziger, als es Familienoberhaupt Vincenzo Anzà nach Bochum verschlug.  Einige Jahre vergingen bevor seine Gattin, samt 10 Kindern, ebenfalls nach Deutschland immigrierte und diese sich auf ein unberechenbares Abenteuer in einem völlig fremden Land einließen. Im Jahre 1979 eröffnete die Familie ihren ersten Gastronomie-Betrieb auf der Bochumer Kortumstraße unter dem Namen „Vesuvio“. Marisa Anzà (heutige Chefin des „Da Aldo“) kam damals als achtes von den 10 Kindern in das für sie völlig fremde Land.  Damals unterstützte sie noch als Fräulein, zusammen mit den restlichen Geschwistern, Ihre Eltern im Betrieb.  
03 aldo kommt nach deutschland
05 marisa im service
Scannen0010-e1650699490674.jpg

Einige Jahre später, doch zurück in ihrem Heimatort (Capo d’Orlando ME), lernte Marisa ihren jetzigen Mann Aldo Busacca Dolleo kennen. Um ihrer Liebe Beweis zu schenken ließen sich die beiden im Jahre 1985 in ihrer Heimat Sizilien trauen und gaben sich ein Versprechen ewiger Treue und Liebe. Aldo ließ all seine Vergangenheit zurück, um sich zusammen mit Marisa eine neue Zukunft in Bochum aufzubauen. Hier fängt er seine Arbeit als Koch an und avanzierte im Laufe der Jahre zu einem erstklassigen Koch. 20 Jahre später, nach einer Menge harter Arbeit, gesammelten Erfahrungen und Erlebnissen sollte die Konstellation des „Vesuvio“ sein Ende finden. 

Nachdem die Ära der Familie Anzà Anfang des neuen Jahrhunderts zu Ende ging – 

erweckten Marisa und Aldo im Jahre 2009 die ehemalige Gaststätte „Zur Alm“ in Bochum Stiepel, zu neuem Leben.

Nachdem viel Arbeit und Fleiß in Renovierungsmaßnahmen investiert wurden, war es Anfang Oktober selben Jahres endlich soweit und das Restaurant „Da Aldo“ öffnet zum ersten Mal seine Pforten.

Nun bringen die beiden leidenschaftlichen Gastronomen, zusammen mit Ihren beiden Söhnen Steven und Daniel, nicht nur durch ihrer traditionelle italienische Küche, sondern auch durch ihre Gastfreundschaft und ihrer herzlichen südländischen Art, die Menschen in Bochum zum kulinarischen Traum. Doch dieser Traum ist wahr und er befindet sich genau im Herzen Stiepels.

DAS IST UNSER
QUALITÄTSSTANDARD

EXKLUSIVER SERVICE

FRISCHE PRODUKTE

Wir verwenden viele hochwertige Produkte, die wir direkt aus Italien beziehen. Auch regionale Produkte nutzen wir, um den hohen Qualitätsstandard unserer Gerichte zu sichern. Denn nur mit hochwertigen Produkten können richtig leckere Speisen entstehen. 

FAMILIENBETRIEB

Die beiden Gastronomen Marisa und Aldo, zusammen mit ihren beiden Söhnen Steven und Daniel, bringen durch ihre traditionelle italienische Küche sowie durch ihre Gastfreundschaft und herzliche südländische Art, die Menschen in Bochum an den Tisch.

SERVICE

Sie haben die Möglichkeit in unserem Lokal sowohl Tische im vorderen, rustikal gehaltenen Bereich, in welchem Ihnen ca. 20 Plätze zur Verfügung stehen und im hinteren Bereich des Lokals (ca. 50 Personen Plätze) in gemütlicher Atmosphäre zu reservieren.

QUALITÄT

Für unser Restaurant gilt: Jedes Gericht wird frisch zubereitet. Qualität gehört zu unserem Namen. Waren Sie zufrieden, sagen Sie es bitte Ihren Freunden und Bekannten. Waren Sie es nicht, sagen Sie es bitte uns. Wir sind stets interessiert an der Optimierung. 

FAMILIENBETRIEB

Unser Team

Aldo

Chefkoch

Marisa

Inhaberin

Steven

Junior

Maria

Servicekraft

Sonia

Servicekraft

Tatjana

Küchenkraft

Silvana

Küchenkraft

Benjamin

Pizzabäcker

GEMÜTLICHE ATMOSPHÄRE

Das Lokal

Sie haben die Möglichkeit in unserem Lokal sowohl Tische im vorderen, rustikal gehaltenen Bereich, in welchem Ihnen ca. 10 Plätze zur Verfügung stehen und im hinteren Bereich des Lokals (ca. 50 Personen Plätze) in gemütlicher Atmosphäre zu reservieren. Sie planen ein Geschäftsessen oder eine Geburtstagsfeier, eine Weihnachtsfeier oder ein Firmenjubiläum in unserem Restaurant? Wir beraten Sie gern bei Ihrem Anliegen und erstellen Ihnen unverbindlich ein individuelles Angebot.

In unserer Vinoteca können Sie leckere Weine auch für zu Hause kaufen sowie exquisite Spezialitäten aus Italien, um ein Stück Italien mit nach Hause zu nehmen.

Wir heißen Sie bei uns herzlich willkommen! 

Bild_lokal_2.jpg

La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte.

– Gualtiero Marchesi

Kochen ist eine Wissenschaft für sich und es ist die Aufgabe des Kochs, daraus eine Kunst zu machen.

© 2022 – Da Aldo

Designed by Graphitestudio.de